DATE :  mercredi 19 mars 2008 (publié le 20)

LES NOUVELLES DU JOUR

Ce matin, visite de la petite ville médiévale de Besse en Chandesse puis visite de la ferme pour y découvrir la fabrication traditionnelle du Saint Nectaire le célèbre fromage d’Auvergne. Ce sont la classe de Mme Barrière et une partie de celle de Mr Combes qui y sont allées. Le reste du groupe ira demain.
Les enfants ont ainsi pu découvrir les vaches Salers, typiques de la région et réputées pour la qualité de leur viande. Ils ont pu rencontrer une fermière qui fabrique le fromage « comme le faisait sa grand mère ».
L’après midi, ski dans une ambiance polaire qui n’a pas entamé le moral des enfants, certains ont même joué les prolongations en continuant avec la luge autour du centre.

 

Super Besse

Le canard de la classe de neige

METEO


temps très variable, nuages avec giboulées, éclaircies. Beaucoup de ventTempérature : -5°c.


Veillée crèpes
Combat de chaussettes
(on change juste les groupes)

DU JOUR !!!
LA VEILLEE

menu

DEJEUNER

Carottes rapées
Blanquette de veau
riz
fruit

DINER

Potage
Salade composée
Crèpe au fromage
Tarte tatin