Le Petit quotidien alpin
Lundi 25 mars 2019
Pour la première fois, nous nous sommes rendus au télésiège Chenevières avec nos skis. Les classes de Anne-Laure et Louis le matin et les classes de Christine et Pierre-Yves l’après midi.
Nous nous sommes exercés sur la piste débutant avant de se lancer sur la piste bleue « Mont Blanc » accompagnés de nos animateurs respectifs.
Pour le repas du midi nous nous sommes croisés au chalet, entre ceux qui rentraient du ski et ceux qui partaient sur les pistes.
Les classes d’Anne-Laure et Louis sont allés au musée de la faune pour y découvrir les animaux des montagnes, des espèces les plus rares comme le lièvre variable aux espèces les plus communes comme le renard ou le sanglier. Par la suite les classes ont traversé la forêt pour se balader près d’une rivière et des cascades.
Les classes de Christine et Pierre Yves ont passé la matinée dans leurs classes respectives au centre des chavannes. Ils ont travaillé plusieurs disciplines et complété les cahiers de classe de neige.
Menu :
Déjeuner : Gaufres épinards comté / Steak haché haricots verts / Tomme blanche/ fruits
Dîner : Potage de légumes à la tomme et aux croutons / Riz cantonais salade verte / Roulé chocolat chantilly
Nous nous sommes tous retrouvés lors du diner pour souffler les bougies d’anniversaire de Akshya et de Pierre-Yves.
Ensuite nous avons rejoint nos animateurs pour les veillées.
Veillées :
Anne Laure à lecture de contes (par la maitresse)
Pierre Yves à Fureur (veillée musicale)
Christine à Questions pour un champion
Louis à Jeux de société dans les chambres