Le Petit quotidien alpin
Mercredi 27 mars 2019
Le soleil brille toujours dans le ciel d’Onnion, le vent souffle un peu moins fort mais les températures ont baissé. La neige était un peu dure pour les skieurs de ce matin et un peu molle pour les skieurs de cet après-midi. Et oui, tous les élèves de ST EXUPERY sont maintenant des SKIEURS ! Aujourd’hui, certains ont passé quelques tests en prévision des médailles qui seront remises demain. Suite des tests demain.
Cet après-midi, les élèves de Christine et Pierre-Yves sont allés à la fruitière à Mieussy pour fabriquer du fromage. Ils travaillaient par groupe de 5. La crémière a expliqué les différentes étapes de fabrication du fromage appelé « tomme blanche ». Chacun avait un rôle à tenir : aller cherche le lait, surveiller la température de chauffe (35°), mettre la présure, remuer 5 fois, briser le fromage, le mettre dans la faisselle. Chaque groupe est reparti avec son pot de fromage. On l’a goûté au dîner…
Menu :
Déjeuner : concombre sauce bulgare/ pilon de poulet/ pommes de terre/ st Nectaire/ poire
Dîner : potage carottes céleri/ pizza quatre fromages/salade verte/salade de fruits
Veillées :
Pierre-Yves : défis pour jouer
Louis : le carré magique
Anne-Laure : just dance
Christine : times’up