Le petit quotidien alpin
Jeudi 10 mars :
Ce matin, le tourneur sur bois est venu nous présenter son métier. Il nous a d’abord passé un diaporama sur le bois, les différents arbres et la façon dont on les transforme pour en faire des objets. Il nous a fait une démonstration du tour à bois puis il nous a montré les objets et jeux qu’il fabrique. Après nous avons pu en acheter.
Cet après-midi, nous avons pris notre deuxième cours de ski. Les moniteurs de ski ont refait les groupes pour que chacun puisse évoluer selon son niveau. Nous commençons à mieux maitriser nos skis malgré quelques chutes inévitables. Avec le temps magnifique, nous avons passé un bon moment !
Menu :
Petit déjeuner : lait ou chocolat au lait et au choix : pain beurre confiture, céréales, yaourt, fromage blanc, compote, orange.
Déjeuner : salade de tomates mozzarella basilic
Joue de bœuf en cocotte
Polenta
Emmental
Fruit
Goûter : moelleux au citron
Dîner : velouté de légumes
Nuggets végétaux
Haricots verts
Salade de fruits