Le petit quotidien alpin
Mercredi 9 mars :
Aujourd’hui, après une petite matinée de classe le matin, nous avons pris notre premier cours de ski l’après-midi. Nous sommes allés jusqu’au bas du télécabine pour monter sur les pistes enneigées. Dans les cabines, on monte à six, c’est très impressionnant car nous allons tout en haut de la montagne, mais on peut admirer le magnifique paysage. Arrivés sur les pistes, nous avons rejoint notre moniteur de ski. Il y a cinq groupes de ski. Les premières descentes n’ont pas été faciles, beaucoup d’entre nous sont tombés. Il a fallu apprendre à marcher avec les skis et remonter la pente en canard ou en escalier avant de glisser. L’épreuve du « tire-fesses » n’a pas été facile non plus. Il faut rester debout en gardant les skis bien parallèles sinon, on tombe ! Cette première expérience nous a montré qu’il faut persévérer si on veut réussir, on verra bien demain !
Menus
Petit déjeuner : lait ou chocolat au lait et au choix : pain beurre confiture, céréales, yaourt, fromage blanc, compote, orange.
Déjeuner : salade asiatique
Filet de poisson meunière
Gratin de choux-fleurs
Brie
Pomme
Goûter : gaufre
Dîner : velouté de poireaux
Spaghettis bolognaise
Salade verte
Chaud froid de cerises